(Nicht) Omas Hackbraten

Nicht Omas Hackbraten

24. Dezember

Dieses Rezept wurde durch die Abnehm-Lösung bearbeitet, um zu einer gesunden und leckeren Version des traditionellen Hackbratens zu werden. Schmeckt großartig mit gebratenem Gemüse und Salat.





Zutaten:

  • Ein halbes Kilo natürliches Fleisch, von mit Gras gefütterten Rindern.
  • 30 Gramm Ketchup, vorzugsweise Bio (wenn Du empfindlich auf Zucker reagierst, dann passe die Menge entsprechend an).
  • 30 Gramm Glutenfreie Brotkrumen (sie werden normalerweise aus Reis gemacht und man findet sie im Bio-Laden. Alternativ kann man aus getoastetem Reis auch seine eigenen machen).
  • Eine halbe gehackte rote Zwiebel.
  • Meersalz (Salz aus dem keltischen Meer) und gemahlener schwarzer Pfeffer, je nach Geschmack.
  • Ein ganzes Ei.
  • Eine große Prise der folgenden Gewürze: Petersilie, Basilikum, Knoblauchpulver und Oregano.

Zubereitung:

1. Ofen auf 180° vorheizen.

2. Mit natürlichem, nicht bearbeitetem Kokosnussöl eine Auflaufform einfetten.

3. Alle Zutaten in einer großen Schüssel zusammen mixen.

4. Die Zutaten in die eingefettete Auflaufform geben und zu einem Klumpen formen.

5. Bei 180° für 45 Minuten backen, bis der Braten ganz durch ist.

6. Den Braten etwa 5 Minuten ziehen lassen, bevor man ihn aufschneidet.