Kürbis Pudding

Kürbis Pudding

30. Dezember

Dieser köstliche Kürbis Pudding ist eine gesunde Alternative zum typisch amerikanischen Thanksgiving-Kürbiskuchen. Ich werde zuerst zeigen, wie man die Füllung und die Gewürzmischung für den Kuchen macht und dann anschließend, wie der Pudding zubereitet wird.


Kürbis-Püree

1. Nimm kleine Kürbisse, da diese wesentlich einfacher zu kochen sind als die, die man üblicherweise für die Laternen verwendet.

2. Lege Backpapier auf ein Blech.

3. Den Ofen auf 180° vorheizen.

4. Den Kürbis in 2 Hälften aufschneiden und die Samen und das Mark herausnehmen.

5. Die 2 Hälften jetzt umgedreht auf das Backblech legen.

6. Bei 180° für 60 bis 90 Minuten backen, bis der Kürbis ganz einfach mit einer Gabel durchstochen werden kann.

7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

8. Wenn sie kalt sind, die Hälften umdrehen und das Fruchtfleisch herausschälen. Dieses dann in den Mixer geben und pürieren.

9. Lege ein Sieb mit einem Handtuch aus, platziere es über einer Schüssel und fülle das Kürbispüree hinein und lass es für mindestens 30 Minuten abtropfen. Das Püree dann in ein luftdichtes Gefäß packen und abkühlen lassen.

Kürbiskuchen-Gewürzmischung

In einem luftdichten Behälter folgende Gewürze mischen:

  • 30 Gramm Zimt.
  • 1 Esslöffel gemahlene Muskatnuss.
  • 1 Esslöffel Ingwer.
  • 1 Teelöffel Gemahlene Nelke.
  • 1Teelöffel Piment.

Pudding

Zutaten:

  • 4 große Medjool Datteln, gehackt und entkernt, etwa eine Viertel Tasse voll
  • Ein Viertel Teelöffel Ahornsirup
  • Ein viertel Teelöffel Vanilleextrakt
  • etwa 50 Gramm zerquetschte, überreife Bananen (das ist eine großartige Möglichkeit, um Bananen loszuwerden, die zwar braun aber noch nicht schwarz geworden sind)
  • Ein halber Teelöffel gemahlener Zimt
  • 50 Gramm Kürbispüree aus dem obigen Rezept
  • Ein viertel Teelöffel von der Gewürzmischung

Zubereitung:

1. Um die Datteln zart zu machen, gib sie in eine Tasse, und übergieße sie mit kochendem Wasser. Lass sie dann etwa 10 Minuten ziehen, bis sie weich sind, dann gieße sie ab.

2. Alle Zutaten in einem Mixer vermischen.

3. Der Pudding schmeckt am besten, wenn er sofort serviert wird. Die Bananen können oxidieren und das ganze braun verfärben, wenn man es über Nacht stehen lässt.